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準強力粉type er、きび砂糖、ハチミツ、ゲランドの塩で生地を作って
中にドライのグランベリーとクリームチーズを混ぜて、87℃以上のお湯に通して、焼きました。
湯通しするのが面白い🤩
ベーグル🥯はもちもちしてて、美味しいですよね❣️
クランベリーとクリチのベーグル、私も大好きです😍
プレーンはサンドイッチにしたり、アレンジできていいですね❣️
とっても美味しそう〜😋
ユキちゃんベーグルを作ったんですね☺️ 凄く綺麗な形と色に焼けてますね✿*゜
さすが👍✨✨ユキちゃんは私の師匠ですから
ベーグルパンてお湯に通すのびっくりしたわ‼️
でもリッシュクラスにお湯に通さないベーグルもあるみたい☺️
ただベーグルパンて少し硬いよね🤣 私はハード系よりソフト系がいいかなぁ(ꕤ ॑꒳ ॑*)♡ꕤ ̖́-
今回のベーグルパンの硬さには
少し驚いてます。
以前作ったライ麦パンのように食べようとしたら、歯応えがあり過ぎて苦戦してしまいました。
もっと小さく1/6カットで
サンドすれば良かったかも
です。
ユキちゃんは
こないだ作ったフリューイ50が
今一番のお気に入りです🤩
もう少し柔らかい生地だといいなぁ〜って思いました。
今回わっかにするときにねじりも3回くらい入れてしまったので
次回はねじりもなくして
茹でてみたいと思います❣️