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手料理
  • 2014/04/28
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豆腐シュウマイ

レシピ
作り方
1
木綿豆腐→水切りしておく
レンコン→すりおろす

豆腐、レンコン、鶏挽肉、ネギ、生姜を混ぜる。
2
塩コショウ、中華スープの素、ごま油で味つけし、片栗粉で硬さを調整する。
3
シュウマイの皮で包んで蒸します。

今回は短冊切りにしたシュウマイの皮を一口大に丸めた餡に絡めて作ってます。

私はヘルシオのシュウマイ蒸しコースで作りましたが、普通の蒸し器だと8分位でイケると思います。
ポイント

鶏挽肉はたまたま冷凍してたやつがあったので使いましたが、お好みで省いて下さい。

みんなの投稿 (6)
レンコンと豆腐でふっくらモチモチしたシュウマイになりました💕

余った餡は汁物の具として活用できます👍
食べたいし作りたい‼
わーふわふわしてそうで
★つけたー
作りたいわヘ(≧▽≦ヘ)♪
喰いしんぼう豚 から ツル
肉肉したシュウマイよりずっと低カロリーなのでオススメですよ〜👍

リスナもありがとうございます😄
喰いしんぼう豚 から まーぶる
ありがとうございます😄

ふわふわ&モチモチ&あっさりで美味しかったです💕
こんばんは(^^)

先日スナップ見て、美味しそうだったので作りました(o^^o)
美味しかったです💕
素敵レシピありがとうございます(^^)
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