• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 735

喰いしんぼう豚さんの料理 豆腐シュウマイ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
シューマイ、初めて作りました😅
包み方あってるのか分からないけど💦

鳥肉無しで、豆腐の水切りも忘れてたので、お麩入れて水分吸わせたけど、ちょっと柔かった💦

でも美味しかった♥️
こんばんは😄

お麩入れるのナイスアイディアですね👍余分な水分吸ってくれるし、よりふわっとしそう💕

私もシュウマイの包み方よくわかりません。上手くできません⤵️なので丸めて細切りした皮を貼りつけてます😅

つくフォトありがとうございます😊💕
こんばんは⭐️

綺麗に作ってあったので、自分のと比べて、あれ?何か違う💦と焦っちゃいました😅
切って貼り付けるんですね、また作ってみます💕

フォローとリスナもありがとうございます😊
もぐもぐ! (125)
リスナップ (7)