• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/03/06
  • 115

そぼろキムチ乗せ奴

レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
豆腐
100g
きゅうり
1/2本
きゅうりの1%
鶏そぼろ
約20g
キムチ
約20g
マヨネーズ胡麻ドレッシングなど
お好みで
作り方
1
豆腐は盛り付ける大きさに切ってペーパーに包んで置いておき軽くて水切りする。
2
きゅうりは薄い輪切りにして塩をまぶし、水気が出てきたら絞る。
3
豆腐の上にきゅうり→そぼろ→キムチをのせ、お好みでマヨネーズなどをかけて食べる。
ポイント

具材の量はお好みで♪

みんなの投稿 (1)
豆腐に鶏そぼろとキムチ
キムチ無い時は七味唐辛子
マヨネーズや胡麻ドレかけて♪
作り置きそぼろがあればすぐできる!

この「王道キムチ」は菌が生きてるから加熱せずに食べた方がいいかな〜と、のせただけに😅

お皿は娘が趣味で作ったもの♪

#冷奴 #豆腐 #キムチ #そぼろ #おつまみ
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)