• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/25
  • 229

阪本鶏卵の煮卵を使ってお店風☆煮卵サンド

みんなの投稿 (1)
阪本鶏卵の煮卵サンドが食べたいけど、時間的に買いに行けないので、再びスーパーで委託販売されている阪本鶏卵の煮卵を買って自作。

#煮卵サンド
全部固茹でかと思ったら、ゆで位置の関係?一個は半熟だった。
2つ使ったけど、売り物みたいに厚くない。
本物は4個位使ってる?
味がついてるのでマヨネーズだけ足して。
和風マヨの味が美味しい!

お店みたいに耳を切ったので、ガーリックバターソースで
#パン耳ガーリックバタートースト
びしゃがけるより、塗って焼くほうが好き。

#カフェオレ

#阪本鶏卵 の#たまご豆腐
も半額だったので購入。
つるんと美味しくてたまごとだしの味が美味しい。
#煮卵 は、#煮卵おにぎり にもしてみた。
おにぎりには半熟の方が好きだな。
ごはんは、#悪魔のおにぎり 風の味付け。

#ガーリックバタートースト #パン耳 #サンドイッチ #sandwich #たまごサンド #タマゴサンド #手作りたまごサンド #eggsandwich #ガーリックバターソース #味玉 #味玉サンド #煮玉子
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)