• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/07/06
  • 360

カラコロ寒天

レシピ
材料・調味料 (10〜15個分)
カップゼリー80℃・グレープ
1袋
カップゼリー80℃・クール
2袋
カップゼリー80℃・マンゴー
1袋
カップゼリー80℃・マスカット
1袋
カップゼリー80℃・ストロベリー
1袋
かき氷シロップ(青)
50ml
サイダー
適量
作り方
1
《カラコロ寒天の作り方》
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・各種』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜたら耐熱容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※ソーダ(クール)のみ
熱湯450ml +かき氷シロップ(青)50ml
2
各種の寒天が固まったらコロコロ四角にカットして、いろんな味の寒天をグラスに入れる。
3
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、寒天が入っているグラスに注ぎ入れる。
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♪
4
《カラコロ寒天サイダーの作り方》
②までは、上の作り方と同じ。
寒天が入っているグラスにサイダーを入れたら、drinkにもなるよ(∩´﹏`∩)♪
みんなの投稿 (1)
colorful
◉カラフルコロコロ寒天
◉カラフルコロコロ寒天サイダー

コロコロ四角にカットした寒天で
いろんな味&いろんな色の
カラフルコロコロ寒天❤︎
カラフルな色が元気になれそう(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎
ラッシーの時の5色寒天が余ってたから
それを使って作ってみたよ(๑>◡<๑)♪
サイダーを入れるとドリンク🥤にも❤︎

@kantenpapa_recipe
⚫︎カップゼリー80℃・グレープ
⚫︎カップゼリー80℃・クール
⚫︎カップゼリー80℃・マンゴー
⚫︎カップゼリー80℃・マスカット
⚫︎カップゼリー80℃・ストロベリー
1袋ずつ使って作ってます。
※グラス寒天のみ
➡️クールを+1袋使ってます。

✒︎カラフルコロコロ寒天(小さな入れ物)
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・各種』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
耐熱容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※ソーダ(クール)のみ
熱湯450ml +かき氷シロップ(青)50ml
②各種の寒天が固まったら
コロコロ四角にカットして
いろんな味の寒天をグラスに入れる。
③熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
寒天が入っているグラスに注ぎ入れて
冷蔵庫で冷やし固める。できあがり♪

✒︎カラフルコロコロ寒天サイダー(大きな入れ物)
※②までは、上の作り方と同じ。
寒天が入っているグラスにサイダーを入れたら
drink🥤にもなるよ(∩´﹏`∩)♪

寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎

#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#フーディーテーブル #delimia #dessert #drink
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)