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手料理
  • 2014/12/26
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白菜とミートボールのトマト鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
a: 合いびき肉
300g
a: 玉ねぎみじん切り
1/2個分
a: おろしにんにく
少々
a: 塩
小さじ1/2
a: 水・酒
各大さじ2
a: 小麦粉
大さじ1
白菜
1/2株
玉ねぎ
1個
ブイヨン(固形スープの素1個)
4カップ
カゴメカットトマト for cooking」
1パック(390g)
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2~1
こしょう
少々
作り方
1
ボウルにaの材料を入れ、よく練り直径2cmの団子に丸める。
2
白菜は葉と軸に分け、葉はザク切り、軸は5cm長さ1cm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切る。
3
鍋に油を熱し玉ねぎを炒める。カットトマトとブイヨンを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れてアクを取りながら3分煮、塩・こしょうを加える。
4
3に白菜の軸を入れて5分煮、白菜の葉を加えながら食べる。
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寒さ深まるなか、やっぱり幸せなのは鍋・・・♪ 最後にご飯を入れてリゾット風にしてもおいしいいただけます!
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