• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 326

修行29 里芋と豆苗の味噌和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋は上下を切り、大きかったら更に半分に切る。沸騰したお湯で竹串がスッと通るまで茹でる。ざるにあげ、少し冷めてから皮をむく。適当な大きさに切る。
2
豆苗は沸騰したお湯でさっと茹で、冷水にあげる。
3
里芋、豆苗を半分に切ったものを味噌ドレッシングであえる。
ポイント

味噌ドレッシングは味噌マヨを作ってもおいしそう♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)