• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 339

鶏ももガーリック黒胡椒レモン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥モモ肉約350グラム◎にんにく(すりおろし)1カケ◎酒おおさじ1◎ポッカレモンおおさじ1◎塩コショウ適量サラダ油おおさじ半分醤油おおさじ1弱
作り方
1
1
鳥モモ肉(今回は唐上げ用切れているものを使用)に◎の調味料を揉み込む。30分くらい置いておく。
2
フライパンに油を熱して、皮目のほうから焼く。こんがりしたらひっくり返して、蓋をして2分位焼く。(やや強めの中火)
3
火が通ったら、余分な油を拭き。醤油を回しいれて火を消す。お好みの付け合せでどうぞ^^
コツ・ポイント
最後に醤油を入れるので塩コショウは軽くでいいです^^
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)