SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
草木や作物には恵みの雨な日曜日
11時29分、4名の列びで開店、
後客続々で直ぐに行列発生。
函館生まれの店主が北海道の食材に
拘って作る、無化調塩ラーメンの
名店へ、5年4ヶ月ぶりの訪問。
麩の上にこんもり、が・ご・め!
グルタミン酸が美味で美味で!!
旨ぁぁぁ!円やか塩味スープは
いつまでも飲んでいたい!!!
最近始まったらしい自家製麺
道産きたほなみを使った細直麺は
小麦感あり、美味しい!!!!!
叉焼もメンマも、めっちゃ旨し!!
何か鳥肌ものの見事な拉麺でした!
5月休業:5/15~26、5/29~30
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#塩の日(1月11日)
美味しくなってた気がしました。
検索したら、だいぶ前でした。
イカ飯食べる胃袋が欲しいです。
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします。
北海道で食べるがごめ昆布は、美味しいだろうなぁ、と想像しました。
よろしくお願いします。
では、次回はイカ飯注文してみますね。