• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/15
  • 875

高野豆腐でミートソース風スパゲティ❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
大1
にんにく みじん切り
1/2片
A玉ねぎ みじん切り
1/4個
Aピーマン みじん切り
大1/2個
A椎茸 みじん切り
1枚
A高野豆腐 戻し水分をしっかり絞る
1枚
トマト水煮缶
100g
Bケチャップ
大3
Bコンソメ
小1
B醤油
小1/2
作り方
1
フライパンに、にんにくのオリーブオイル漬けを大1を入れて熱し、香りが立ってきたらAを入れ、5分ほど中火で炒める
トマト水煮缶を加えて混ぜ10分程度煮る 水分が減ったら適量の水を加える
Bを入れ混ぜ、味を整える
仕上げに、お好みでパセリのみじん切りや粉チーズやタバスコを
ポイント

水気を絞った高野豆腐は、フードプロフェッサーでパルスで10回ほどかけ、粗めのみじん切りにしておく
Aもフードプロフェッサーでみじん切りにしておく

みんなの投稿 (1)
#高野豆腐#ミートソース風スパゲティ#20220915#ヘルシー#トマト水煮缶
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)