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私の住む山梨市は桜は花吹雪です🌸
週末、信玄公祭りがありますが桜の身頃は過ぎますね。自宅の周囲の桃畑の花が満開!
【献立】
🍑 モーカ鮫ムニエル
🍑竹の子おからコロッケ
🍑ふき煮
🍑焼き竹の子
🍑焼きかぶ
🍑ほうれん草ゴマ和え
🍑回鍋肉
他。
白身のお魚だから美味しいかも〜
冷めても美味しいんかな?
サメだけに…😅
食材として気になるけど、もとダイバーとしてはどうしてもジョーズのイメージがぁ…😂
ありがとうございます😊
ね、ね、💦鮫って、アンモニア臭のイメージがあるし、なかなか買う気にならない💦週に数回行く市場のお兄さんが色々教えてくれます。
身はうっすらピンク色。臭いも無く、肉はしっとり、冷めてもやわらか。
クセが無い。白ワインに合うと言ってましたよ🍷
これはオススメします😊
以下の通りです。抜粋
↓↓
鮫やエイのアンモニア臭は確かに発生しますが、死後の時間経過と共にアンモニア臭が酷くなるのです。逆に言うと、新鮮なうちに調理して食べれば全く問題ないのです。新鮮な物であれば、刺身でも食べられるのですよ。
と、書かれてました😊
なるほどねー💡
もうか鮫のポイントは鮮度が命‼️だね
それにしても刺身もあるんだなぁ…
お頭添えて舟盛りだったら、なかなかのインパクトになるだろね😳
何でアンモニア臭しないの?って😆まだ聞くかって(笑)