SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
50℃のお湯でナントカ~!?Σd(゚∀゚d)
しんなりしちゃった葉っぱ系の野菜を50℃のお湯にしばらく漬けてザルにあげると、シャキッとするの✨✨
最近話題らしくて、TVでもよくやってるんだって~😃
面倒臭いけどあまりにシナシナだったから、駄目元でやったら本当にシャキッとしたよ( ´ ▽ ` )ノ
私はイマイチ〜だと思っていたけど、やっぱりいけるんだね(*^o^*)
私手際悪いから他の作業に時間掛かって放置しちゃってて、そしたら元気になってた!笑
30分近く…😓
なるほど!
私は5分くらいで諦めたからかな⁈
また、やってみよう(^O^)/