• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/25
  • 553

和風トマトの冷製パスタ

みんなの投稿 (6)
赤と緑の日‼ 野菜を50℃のお湯でナントカ~ってのをやってみた( ̄^ ̄)ゞ 10日前のベビーリーフがシャキシャキに‼
なにっ!?
50℃のお湯でナントカ~!?Σd(゚∀゚d)
To: tomocarat さん
しんなりしちゃった葉っぱ系の野菜を50℃のお湯にしばらく漬けてザルにあげると、シャキッとするの✨✨
最近話題らしくて、TVでもよくやってるんだって~😃
面倒臭いけどあまりにシナシナだったから、駄目元でやったら本当にシャキッとしたよ( ´ ▽ ` )ノ
ともちゃん、マジで⁈
私はイマイチ〜だと思っていたけど、やっぱりいけるんだね(*^o^*)
To: shino1125 さん
私手際悪いから他の作業に時間掛かって放置しちゃってて、そしたら元気になってた!笑
30分近く…😓
To: cocoatea
なるほど!
私は5分くらいで諦めたからかな⁈
また、やってみよう(^O^)/
もぐもぐ! (45)