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手料理
  • 2021/05/01
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定番のきんぴらごぼう ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 食物繊維を摂りたいときは、 定番ですね。 甘みを抑えて作りました💞

レシピ
材料・調味料
ごぼう
一本(150g)
にんじん
1/3本
大さじ2.5杯
砂糖
大さじ1.5杯
みりん
大さじ1.5杯
ごま油
適量
白ごま
適量
鷹の爪
適量
作り方
1
ごぼうを千切りして、数分水にさらす
2
にんじんも千切りにする
3
フライパンにごま油を入れ、ごぼう(水をよく切る)にんじんを入れて炒める。
4
先に酒を入れ一分ほど炒め、
次に砂糖・みりんを入れて炒める。
5
お好みで、輪切りにした鷹の爪を入れ、最後に醤油を加え、汁気がなくなるまで炒める。
6
お好みで白ごまを振る。
ポイント

⚠ごぼうの水気をよく切ることです。
⚠ご家庭によりお使いの醤油の甘味や濃さがちがうので、適宜調整してくださいね💞

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#きんぴら #きんぴらごぼう #定番#和食
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