• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/09
  • 677

炊飯器でファーブルトン

レシピ
材料・調味料
牛乳
250CC
バター
10g
砂糖
50g
薄力粉
50g
ひとつまみ
2個
リンゴ
1個
レーズン
30g
作り方
1
小麦粉 砂糖 塩を混ぜ合わせる
2
牛乳にバターを入れ、溶ける程度に温める(40-50度)
3
リンゴとレーズンは分量外のバターでしんなりするまでソテーする
4
卵を割りほぐし②を混ぜてから①を入れ混ぜ合わせる。
5
炊飯器に③を入れ、④をそっと流し込む
6
炊飯スイッチを入れて炊き上がりを待ちます
ポイント

お好みのドライフルーツだと、5分程で仕込みが終わります。
時間がある時は、④のタネを1時間程寝かせるともっちり感になります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)