• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 42リスナップ
レシピ
材料・調味料
コンソメキューブ
1個
玉子
3個
ミニトマト
5個
ズッキーニ
1/2本
ベビーチーズ(カマンベール入り)
1個
スイートバジル
5枚
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
コンソメキューブをラップに包んで500Wで30秒レンチンしてほぐす。玉子3個にコンソメ半量溶いておく。
ベビーチーズ(今回はカマンベール入り)を適当に小さくカットして玉子に入れておく。
2
今回は、ミニトマトを(今回は小さいサイズなので10個)を半分にカット。ズッキーニは1/2本を乱切り。お好みで1本でもいいかも。
バジルは5枚を適当に千切る。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1でズッキーニを炒める。焼き色がついたらミニトマト、残りのコンソメ半分を入れて炒める。
①の溶いておいた玉子を加えて加熱、玉子の端っこが焼けて浮いてきたらバジルを加えてヘラで優しく混ぜて、お好みの感じで完成👍
ポイント

コンソメキューブは、ラップに包んでレンチンすると簡単に解れます。500Wで30〜40秒。

みんなの投稿 (1)
イタリア〜ンな材料でトマト玉子炒め。
コンソメで味付けしました。

ズッキーニの食感、バジルの香りがいい👍
そしてベビーチーズがいい仕事してる💪💕

#トマト玉子炒め #トマ玉 #トマたま
もぐもぐ! (152)
リスナップ (42)