• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 3,028

りんごとバナナのフラン〜卵1コ、ノンオイル焼くまで5分^ ^

レシピ
作り方
1
泡立て器で卵1個を溶いて、砂糖30g、薄力粉15gと混ぜる。牛乳1カップ、洋酒少々もトポトポ。よく混ざったら、フルーツの上に流し込む。190℃で20〜30分焼く。生地が固まってれば出来上がり。
2
今日は薄切りにしたりんご1個とバナナ1本ですヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ 苺やブルーベリー、オレンジも美味。大きな型で焼いてもオッケー。焼き立ても冷たくしてもおいしい。この分量でココット4コor18㎝パイ皿1個できます。粉が入るのでプリンより焼きが簡単で失敗ありません。適度に焼くとプリン、焼き過ぎもこんがりしたカスタードという感じで好きです。
みんなの投稿 (1)
ココット型で焼いて温かいのを食べました。優しい味でほっこり。簡単なのに、デザートに出てくるとちょっと嬉しい一品◡̈♥︎
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)