• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンでオイル50cc+ニンニク+鷹の爪+玉ねぎの微塵切り+パセリかバジルの微塵切りを炒めて、白ワイン大さじ1トマトソース大さじ1-2(ホールトマトを潰したものでも可)
塩で味を整えて冷やすだけ。
桃は和える直前に切ってレモン汁まぶしておきます。パスタ(細目のやつ)を表示より1:30長めに茹でて(塩を入れた)氷水で冷やしてリードペーパーなどで水を拭いてからボールでソースと和えます。←桃も入れちゃいます(一部を手で軽く潰すといいよ)
盛り付けて生ハムとイタパセをトッピングして、黒胡椒をガリっと挽いて出来上がり♪
ポイント

生ハムの塩気にもよりますが、ソースの塩味は強めに!

みんなの投稿 (15)
たけ から さちこ(さがねっち)
あ、俺が食えなかったパスタや…(´Д` )
こんばんは〜😄
桃でパスタなんて贅沢💓 でも、残念な桃ちゃんにあたっちゃった時は
、スープやパスタや生ハム巻きに変身させるのもいいわね(๑•̀ㅂ•́)و✧
さちこ(さがねっち) から もとぱん
もとぱんさん、こんばんはー( ´ ▽ ` )ノ

桃のパスタ、いいでしょ?
昨年、お店で食べて、ずっと作ってみたかったの♡
これは冷製だけど、残念な桃に当たった時は火を通した方がいいかも(´・Д・)」

リスナもありがとう💋❤️
けんたろさん!それはまた、めまいがするほど魅力的♡


けど、昆布締めはよう作らんわ(笑)
name_undef から さちこ(さがねっち)
そいだ白身魚に薄塩して、酒で湿らせた昆布で挟むだけ〜( ̄▽ ̄)
けんたろさん、わかった!


や、やってみます(・_・;
わ~~さっちゃんのパスタ~~お店だわ~~♪夏休みいっぱいいぱいで~(~o~)こんなパスタ食べたいな~~ヽ(^o^)丿
さちこ(さがねっち) から とも
ともちゃん、ありがとう♡
SKYのけんたろさんにレシピ教えてもらって作ったの!
思ったより簡単にできるよ。レシピあげておくね!

リスナもありがとう💋❤️
わぁ♡
もうこんなオシャレパスタ食べたーい!!
さちこさんの盛り付け美しい〜⭐️
さちこ(さがねっち) から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、これ、結構簡単に作れるからやってみて〜♡
盛り付け、褒められて嬉しいな\(//∇//)\

リスナもありがとうね💋❤️
SDで"桃 パスタ"で検索! とても美味しそうなので真似してみました〜
SKYさんのレシピ流石ですね!
さちこ(さがねっち) から tay___75
タカヨシさん、美味しいでしょう、このパスタ!…って、作られたんですね!見に行きまーす( ´ ▽ ` )ノ
カックイー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ケンタロさん直伝だったのね〜💕
さちこ(さがねっち) から もも
ももちゃん、そうなの!だから、自信をもってオススメしますっ!(笑)
もも から さちこ(さがねっち)
さっちゃんオリジナルだって

信頼してるよん💕

ホント素敵なパスタだわ〜💕
もぐもぐ! (200)
リスナップ (22)