• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/03
  • 1,051

枡大根

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
毎年節分は近くのはま寿司に恵方巻を頼んでいて、いつもおかずに迷う…
「節分」で検索して見てたら目を引く素敵な物を発見✨
今年はこれにしよう‼︎
hayuさんの投稿を参考にさせていただきました🙇‍♀️
大根は枡形に整えてからレンジの茹で野菜機能で茹でて、白だしと水を加えて落とし蓋をしてからふんわりラップをし、200wで15分加熱しました
そのまま大根に味が染み込むまで冷ましてからひじきの煮物を盛りました #節分 #野菜料理
初めまして‼️

素敵なアイデアですね(^^)👌

節分の豆まきに使う枡を大根で💕

全部食べられて良いですね❣️
marich から ナナ
初めまして、こんばんは
コメントありがとうございます😊

皆さん素敵なアイディアマンですよね✨
今、大根が安く常備しているので今年はこれにしよう‼︎と決めてました
そのまま食べられるのでフードロス防止にもいいですよね
初めまして😃
私も、hayuさんのレシピで毎年升大根作ってます!

豆を食べて益々健康に😊

いいですよね💕

一品にもなるし😆
marich から yucca@
初めまして、こんにちは😊
コメントいただいてたのにお返事遅くなってすみません…🙇‍♀️

毎年作ってるんですね、すごい✨
この升大根お洒落だし、中に入れるおかずを変えたら色々出来そうですね
私も来年はyuccaさんのまねっこで煮豆にしようかな♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)