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枡大根つくフォトされてたyuccaさん、izoomさん、みすずさん、私も枡大根仲間に入れて下さいね〜😊
今朝 yuccaさんの投稿を見て、私もこれ作ろう!と思いました。偶然似た感じの赤い漆のお皿を持っていたので、盛り付けはほぼyuccaさんの真似っこをさせて頂きました〜😅
お豆が素敵な器に入ってる😍
枡大根て言うのね。
節分にまつわる食べ物って色々あるのね〜。
ハイセンスなフォトだから、しばらく見惚れておりました❣️
ワタクシも厄払い出来たような気分♬
お呼びいただきありがとう👹🌝
えー? 見惚れてたなんてホント? 嬉しい💓 盛り付けはほぼyuccaさんの真似っ子なんだけど〜😅
コメントどうもありがとう〜😊💕
すごく素敵です♡
日付変わっちゃいましたが🙏💦
湯上りyuccaで、シツレイシマス(≧∀≦)♨️
ステキなスナップ❣️
人参🐤ちゃんが、またかわいい😍
ちゃんと大根、面取りされてますね✨
私、後で気づきました💦
大雑把😅
ほんとに、こんな季節👹のお料理が知れて嬉しいですよね❣️
そして、かずさんのお豆さんなんですね💕
今朝の投稿見て、、というのも、めちゃ嬉しいです😆💕💕
食べともありがとうございました😊💕
これわたしも今年も作らなくては〜と思いながら結局作ってなかったです⤵︎😂
綺麗な升大根♡♡
ふっくら美味しそうなお豆、そして千鳥はカービングされたのかしら❓
いつもながら素敵です❗️
食べ友に呼んでくれて、どうもありがとう❗️
飲兵衛には溜まらんスナップかも〜〜😜😁(笑)
桝の形にカット大変だったとは思えん程完璧な仕上がりだよ〜〜😍😍💕
味付けもほっこりしそうな優しい感じがするよ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
面取り… 去年のかな?yuccaさんもされてたから、私もやりましたよ〜😄
こちらこそ、yuccaさんのお陰でちゃんと節分の日👹に桝大根作る事ができました! 盛り付けもすごく参考になりました💕 来て下さってありがとうございました😊
ちゃんとその日にそのお料理作るのって大変だよね😅💦 今年は昨日の朝yuccaさんの投稿見つけたお陰で桝大根作れました!🙌
お料理のお仕事頑張ってますね!👍 仲良くさせて貰ってたみすずさんの活躍、嬉しく拝見してます💕 これからも陰ながら応援してますね〜📣😆👍
升大根も作って下さったんですね😁
ありがとうございます💓
大根を皮つきのまま四角く切って、ピーラーで面取りして上になる面を升の形にするわけですが、なんとも説明しにくくて💦
今度機会があれば作り方も載せようと思います😅
素敵なつくれぽありがとうございました‼✨
私もようやく枡大根作れました🎶 この形、とっても可愛らしいですよね💓
千鳥は型抜きですよ~。抜き型、持ってるの使ってあげないともったいないですよね。いつもはその存在忘れてる私ですが…💦
見に来て下さってありがとうございました!😆✨
大根、煮崩れしにくい三浦大根使ったんだけど、圧力鍋で煮たらかなりやわやわになっちゃって、枡の穴掘る時ドキドキしたよ〜💦 褒めてくれてありがとう!(>ω<)✨
この枡大根、前々から気になっていたのですが、今年ようやくちゃんと節分の日に思い出して作る事ができました🙌
枡の作り方、写真付きとかじゃないと説明が難しそう(^o^;) どう作ったら作りやすいかなーって自分なりに想像して作ってみました!
見に来て下さってありがとうございました〜🎶(>ω<)
でもこれをちゃんと節分の日に思い出して実行するのはなかなか難しいんだよね…😅 今年はラッキーにもちゃんと作れたよ〜🎉
嬉しいコメントありがとう〜😆💕