• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 41リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
今年は、大根も煮豆も、糀甘酒とシェフ👩‍🍳にお任せ😆🙌🏼

升大根◻️
糀甘酒とおコブ、水を入れて
野菜・豆モード
4ふろふき大根☝️ピッ

しっとり!
おコブの味がシミシミ
美味しく炊きあがりました。
このまま食べても美味しいです♡

あるもん de ひじき豆
ひじき
下煮した豆
人参
椎茸
糀甘酒、お醤油、椎茸の戻し汁

マメを食べてマスマス健康に( ¨̮ )‪︎❤︎

#枡大豆#節分#煮豆#マルコメ#糀甘酒#シロカ#おうちシェフPRO#我が家節分2022
素敵🎵
yucca@ から こまち
こまちさん😃
ありがとうございます🥰
MAKUBIちゃん😃
ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
こんばんは⭐️
枡大根はやっぱりyuccaさんのが好き✨✨
今年はシロカのシェフにお任せだったのね。味しみしみなのがよくわかる〜
じゅわっとお出汁が出てきそう〜😋
素敵ですね。
来年忘れていなければ作ってみたいです‼️
yucca@ から サミカ
サミカさん😃こんにちは〜

サミカさんのお声かけに、
失敗しないように、大根切りました😂ちょっと力入ってないですか?(笑)

お豆の下煮からふろふき大根まで、、シロカシェフ👩‍🍳にお任せ😆🙌🏼
ほんと、仕事ができるお方で、
ふろふき大根も、蓋開けた瞬間、おコブの香りがフヮ〜っと🐽💗
甘酒と大根の甘さ、そのまま食べてもとっても美味しい❣️

私、お鍋からではなかなかこんな風にできないです😅
ほんと!助かってます😂アリガタイ🙏
yucca@ から Seiko
Seikoさん😃こんにちは〜

枡大根、SDで私も教えて頂いてて作るのうになりました😊
素敵なお料理ですよね〜

Seikoさんも、ぜひ🤗
Seiko から yucca@
さん、そうだったのですね‼️
本当に素敵です✨
サミカ から yucca@
😄プレッシャーかけちゃった?
ハイ💕丁寧なお仕事、美しいです〜🤩
どうもありがとうございます🥰
今年はシロカシェフの中で魔法が起きてたのね。yuccaさんの片腕として活躍してくれますね💪
枡と言っても食べ物ですから、ここはやはり美味しそう〜が一番です。堅そうにカクカクだったり、やたら白かったりすると美味しさが伝わりませんもんね😅
この柔らかい感じの枡大根が、本当に美味しそうで最高です⭐️

節目のお料理を終えて、今日から春ですね。
また一年、健康でまめまめしく暮らせますように🥰
yuccaちんすごーい✨
大根を升に🔪大変そう〰️💨
パパさんの大根なのかな➰⤴️
yucca@ から サミカ
そう言って頂いて、頑張った甲斐がありました😂💦
ありがとうございます😆

今日から春ですね🌸
風は、まだまだ冷たいけど、日差しも少しずつ暖かくなってきた気がします☺️

ホントですね。
今年も、コロナに振り回されてますが、、
この1年も健康に暮らせますように🤗
yucca@ から きみち
きみちゃん😃こんにちは〜

がんばったよ〜🔪😂

そそ!
パパさんの大根だよ〜
太っちょさんでした😆
もぐもぐ! (163)
リスナップ (41)