• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/03/04
  • 910

トンテキ

みんなの投稿 (3)
副菜は、赤大根の甘酢漬けです❗️
トンテキソースは、たっぷりタマネギ、やや甘めの味に仕上げました。
ママさん、こんにちは😃

トンテキ、美味しそうですね😊

たっぷり玉ねぎというのも、いい感じです。
あじつけは、どんな調味料、使われているのですか?
こんにちは😃
いつも私の料理に目を止めてくださり、感謝しています。
ありがとうございます😊
FIKAさんのお料理も皆、彩り良く美味しそうで参考にさせて頂いています。

トンテキソースの味付けですが、まず豚肉に下味を付けて一晩寝かせています。
クレイジーソルト、ガーリック、ブラックペッパー、カルダモン、オールスパイスパイス、セージなどを使いました。
次に本題のソースですが、タマネギのミジン切りを良く炒めたものに、醤油、みりん、砂糖、オイスターソース、ケチャップ、酒、ガーリック、ジンジャー、バター、タイムを入れてます。
味付けの参考にして頂ければ幸いです😁
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)