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手料理
  • 2020/07/29
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豆乳かぼちゃソースのパネチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【かぼちゃソース】
かぼちゃ
1/16個
調製豆乳
100ml
100ml
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ2
こしょう
各少々
【チーズソース】
ピザ用チーズ
75g
薄力粉
大さじ1/2
調製豆乳
50ml
【盛り付け】
丸パン
1個
唐揚げ
6個
パセリ(乾燥)
適量
作り方
1
【かぼちゃソース】を作る。
かぼちゃは、皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは薄切りに、にんにくは、みじん切りにする。
2
小鍋に、にんにく、オリーブオイルを入れて、中火にかけ、香りがたってきたら、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
3
油が回ったら、水を加え、蓋をし、弱火で約5分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。水分が残っているようであれば、火を強めて水気を飛ばす。
4
③と調製豆乳をミキサーに入れて攪拌し、ペースト状にする。
5
スキレット(又は、フライパン)にうつし、中火で温め、塩・こしょうで味を調える。
6
【チーズソース】を作る。
ピザ用チーズと薄力粉を耐熱容器に入れて、軽く合わせ、調製豆乳を加える。ふんわりラップをし、電子レンジ(600W) で1分30秒、チーズが溶けるまで加熱したら、よくかき混ぜる。
7
【盛り付け】
丸パンの真ん中をくり抜き、中身は、2cm角に切る。トースターでこんがり温めたら、⑤にのせ、⑥を入れる。
8
丸パンの周りに、唐揚げ、くり抜いたパンを盛り付け、パセリ(乾燥)をふる。
みんなの投稿 (1)
トマトクリームソースで仕上げる韓国で人気のパネチキンを、かぼちゃソースで仕上げました。濃厚だけどあっさりしたかぼちゃソースと豆乳チーズソースはチキンと相性抜群です。
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