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手料理
  • 2020/09/16
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あるときのおうちご飯。鶏肉とネギの和風甘酢煮。酢はお手軽なミツカンかんたん酢を使用しました。

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏胸肉
2枚
長ネギ
1本
料理酒
ひと回し
塩胡椒
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
かんたん酢
大さじ2
にんにく
少々
しょうが
少々
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、お酒とみりん、生姜、にんにく、醤油塩胡椒と一緒にビニール袋に入れて揉んで漬け込みます。
この間にサラダや他のおかずを作って30分くらい漬けます。

長ネギを5cmくらいにカットします。

フライパンにごま油を引いて長ネギを少し焦げ目がつくように焼いてから取り出します。

漬け込んでいた鶏肉をフライパンで蓋をして焼きます。

鶏肉に中まで火が通ったところで焼いた長ネギを加え混ぜ合わせます。

全体になじんだところでかんたん酢を回し入れて絡ませ、一煮立ちしたら完成です。
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