• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 2,260

お手軽納豆おろしぶっかけ蕎麦

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蕎麦(乾麺)
1.5束
納豆
2パック
キムチ
適量
大根おろし
適量
イカのお刺身
お好みで
だし醤油
適量
作り方
0
お鍋にお湯を沸かし蕎麦を湯がきます。
1
納豆を包丁でお好みの大きさにたたきボウルに入れてひたすらまぜ、小さく切ったキムチを入れてひたすらまぜ、食べやすい大きさに切ったイカを入れひたすらまぜ、納豆に付いてるダシと辛子を入れさらにまぜます。
2
湯がいた蕎麦を水でしめて水気を切りお皿に盛り大根おろしと②を乗せて完成!
食べる時にお好みでダシ醤油を(*^^*)
みんなの投稿 (1)
暑い日はお手軽だしツルツルいけるコレ!
納豆と大根おろしの組合わせが絶品
ツルムラサキ・モロヘイヤ・オクラを入れてもOK♪
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)