• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 337

今日のお弁当 2/13

みんなの投稿 (5)
鶏肉とじゃがいもの塩麹焼き
焼き鮭
小松菜とちりめんの醤油炒め
ウインナー
塩こぶ入り卵焼き
くみさん、おはようございますヽ(´▽`)/
塩麹焼きはフライパンで焼いてるんですか?オーブン?めちゃ美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
くみ。 から 和田 匠生
わだちゃん、おはよー。
広島は楽しかったぁ?
塩麹焼きは鶏むね肉を切って塩麹と酒、胡椒に漬け込む。
じゃがいもとブロッコリーは下茹で。(じゃがいもは外したくないけど、ピーマンやアスパラを入れても美味しいよ!!)
小麦粉をまぶした鶏肉をフライパンでよく焼き、火が通ったら、じゃがいもとブロッコリーを入れてまぜながら更に焼く。

鶏肉に味がついてるから、野菜は優しい味で。
物足りなかったら塩コショウで調えてね!
チーズを乗せて焼いても美味しいよ!
和田 匠生 から くみ。
くみさん、ありがとうございます!
漬け込んで焼くんですねー!シンプルで美味しそう!やってみますー!(*´ω`*)
和田 匠生 から くみ。
あ、広島楽しかったです!珍しく次の日に酔いを持ち越しました(笑)酒粕買ったから粕汁作ろうと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)