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手料理
  • 2024/03/21
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【簡単弁当!】子供も大好き!おかわり必須!うずらバーグ弁当!完食間違いなし!

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今日紹介する明日の弁当はハンバーグ弁当うずらの卵ver.です
うずらの卵がハンバーグの中から出てきたらワクワクしません??もぅ嬉しくて子供も残すところかおかわりしたいって騒ぎ出します!!
気になる方はぜひぜひ!

【具材】
ご飯…………………100g
レタス………………適量
人参…………………適量
〜チーズインハンバーグ〜
ひき肉………………150g
たまご………………1個
玉ねぎ………………半玉
調理酒………………大さじ1杯
みりん………………大さじ1杯
クレイジーソルト…3振り
ナツメグ……………3振り
塩コショウ…………3振り
パン粉………………具材が隠れるくらい
うずらの卵…………適量
〜焼肉のタレ〜
焼肉のタレ…………適量
〜カリカリポテト〜
じゃがいも……………3個
コンソメ………………小さじ1杯
塩コショウ……………適量
片栗粉…………………適量

【作り方】
1.人参を適当なサイズに切る
2.切った人参は電子レンジ600w5分
3.じゃがいもは皮を向いて細かく切る
4.切ったじゃがいもにコンソメを入れて電子レンジ600w5分チンします
5.チンが終わったじゃがいもはしっかりと水を切ってジップロックに入れます
6.片栗粉を全体にまぶして高温の油で一気に揚げます
7.表面がカリカリになったら完成です。
8.うずらの卵は水から入れて沸騰したら10分でゆで卵を作ります
9.玉ねぎはすりおろします
10.ひき肉に卵、玉ねぎを始めとするパン粉以外の調味料を入れて混ぜ合わせます
11.パン粉を入れて水分がなくなったら完成です
12.適量手に取りゆで卵を包むように形を整えます
13.中火のフライパンで片面3分焼きます
14.ひっくり返して水を入れて蓋をして蒸し焼きにします
※水分が蒸発するまで
15.好みの焼き色になったら完成です
16.焼きのタレは好きな味で大丈夫です。
17.弁当箱に詰めて完成です。

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