SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
通勤車中ぐるっと見渡してみたけどマスク外してる、ヒトしてないヒトは、ほぼ皆無、、、
まぁ。ねえ?! マスクアンダーのノーメイクや髭面とかも、もう長くなっちゃって慣れきってるし、、、例年より厳しい花粉症対策もあるしねぇ、、、
ゴールデンウィークくらいになるんじゃないのかなぁ。皆が外しだすのは、、、
ま。ヒトはヒト、、、もうしばらくは、しておくことにするかね?
ーーー
さて今週の週明け、今日から三日間、また、上げていきます
豆腐シリーズ、第104弾!
(豆腐百珍プラス # 104)
▼レタスと黒胡椒メンマと厚揚げのXO醤炒め 載せ盛り
他のサイドは、いつもの▼出汁巻き卵焼き、▼赤魚西京味噌漬け焼き、▼じゃがいもの煮転がし、▼小松菜とじゃこの酢の物、▼プチトマト、です
最近。豆腐ていうより、厚揚げ遣い。ばっかし、が続いています。
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
(更新メンテナンスが追いついてないですけど、なるべく早めに同期させますね)
〜〜〜
さて、3月も、はや中旬、、、
公私ともどもの繁忙が、さらに、度合いを増します。気温の乱高下、例年より厳しい花粉症、ホントにもう大丈夫なのか?、のコロナ対策、、等等まぁ、いろいろありますけど、、、
張り切って、楽しく活き活きと、いきましょか?
それじゃ、また明日、、、。
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー