• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/01
  • 1,203

ヘーゼルナッツムース

レシピ
作り方
1
チョコ、牛乳少しをレンチン
2
熱いうちにインスタントコーヒー、ゼラチン(少し)を入れて混ぜ溶かす
3
ヘーゼルナッツシロップを大1入れて混ぜる
4
生クリームに砂糖少し入れてホイップし、3に混ぜ合わせる
5
型に入れて、トントン。空気抜きして冷蔵庫で冷やし固める
みんなの投稿 (1)
先日、カルディで購入したヘーゼルナッツシロップを使いたくて、どんな具合に香り、甘さがどのくらいなんかな?とコーヒーと合わせてムースにしました🙌

大量買いしているホワイトチョコも使おう

甘さが足りない場合、後でホイップクリームでも乗せるなりできるのに、生クリームに砂糖を入れすぎた〜

ホワイトチョコも濃いし、クドイ💧

しかし、ヘーゼルナッツシロップがすごく香り、お店のラテみたい✨

先日、近所の喫茶店で、このシロップのデカイ瓶があったから、業務用なんやね〜

次はアイスやらクッキー、パンなどいろんなものに使ってみたいな✌️

もぐもぐ! (1)