• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/27
  • 306

地中海風茄子ステーキとせろりんの常備菜で200投稿お祝い💕

レシピ
作り方
1
地中海風茄子ステーキクミンとフェヌグリークとニンニクの香りに、バルサミックグレイズを掛けて❤︎好みでお醤油タラッ♪クルミも砕いて載せてオーブン焼き。付け合わせはせろりんの常備薬から、プチトマトと玉ねぎのマリネ❣あと美容のためにビーツ(笑)
2
鶏レバーの甘辛生姜煮だけど、コンフィの要領で低温調理で柔らかく♪
3
砂肝のコンフィ♪
4
志村けんの大葉でアボカドを巻いて漬け汁チョイ掛けて♪
5
せろりんの常備菜からプチトマトと玉ねぎのマリネ♪
6
赤と白のワインも付けたよ♪
みんなの投稿 (1)
オサレなセンスで美味しいお料理をパパッと作っちゃうせろりん💕
正直、せろりんにお祝いするのってキンチョーしまくり💦(>_<)
毎日のお料理が、全部素敵バルだからねー❣😍✨✨
せろりんに一目惚れした手毬寿司をお祝いにしようかなーとか、我が家の大定番になった、茶筅茄子の揚げ浸しにしようかなーとか、いろいろ悩んだんだけど、夏だしね(笑)
お酒に合うメニューを、飲まない私なりに作ってみました。
コンフィは息子大好きな我が家の定番になってます。ありがとう💕
茄子は夏らしくスパイスの香りをまとわせました。まがいもののバルサミコで食べさせるって(笑)私も、ええ根性してるわあ(笑)
こんな私と仲良くしてくれてありがとう💕
のろまな亀からの、心ばかりのお祝い、食べて♪ワインも飲んで♪ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ