SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ さま #snapdish さま より♪
#プラス糀塩糀パウダー
いただきました(o^^o)
今日は 『 揚げ出し豆腐 』
作ってみました(๑>◡<๑)
【作り方】
☆豆腐を半分切り、クッキングペーパーで包み600wレンジで3分して水切りをします。
ペーパーをはがし、水気をふき、
全面に塩糀パウダーまぶします。
小麦粉を全体につけフライパンに熱した油でこんがり色づくまで揚げます。
☆水100cc麺つゆ50cc砂糖小さじ1をレンジであたため、お皿に盛り付けた豆腐にかけ、鰹節、ネギを散らす。
#塩糀パウダー ササっと手早く使えて旨みUP
#揚げ出し豆腐
#プラス糀塩糀パウダー
#マルコメ さま♪#snapdish さま♪
@marukome_family
@snapdish
ありがとうございました(o^^o)