SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリーム…200㏄
砂糖…大さじ6
バニラエッセンス…お好み
ラム酒…お好み
①ボール(大) 卵白と砂糖大さじ2をメレンゲ状になるまで泡立てる
②ボール(中) 卵黄と砂糖大さじ2を白っぽくなるまで混ぜる
③ボール(小) 生クリームと砂糖大さじ2を角がたつくらいまで泡立てる
④ ①~③のボールをすべて混ぜる
⑤お好みでフレーバーを加える
うちはバニラエッセンスを3~4滴とラム酒を大さじ1くらい入れちゃう
⑥容器に入れて冷凍庫で冷やして固める
けっこうお酒が強いのか、子どもは「変なお味~」と言って横でパルム食べだしたのですが、大人には大好評。
子どもの頃から大好きな我が家のお袋の味です。
ラム酒ないと物足りないけど、次回は蜂蜜とかでコクをだして子供用にしようかな。
#おかし・デザート