• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/20
  • 731

もち煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍保存していた餅は200Wで軽く解凍する
2
だしは白だしを割りました。卵焼き用より少し薄めに
3
フライパンにくっつきそうなら油ひいて(目玉焼き)、お揚げ、もちを入れて、出汁入れて、蓋して、ぐつぐつ煮る
4
お皿に盛り青のりかける
みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 にてっきとーに家にあるものフライパンにぶち込んでぐつぐつやってみたらめちゃくちゃ美味しいものができてしまった!
ちなみに一緒に目玉焼きも作った🍳

#簡単料理
もぐもぐ! (24)