• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/07/22
  • 117

たっぷりスープとおむすびの朝食

みんなの投稿 (1)
キムチ、ニラ、大豆もやし、ワカメ、豚肉で韓国風スープ。ダシダにコチュジャン、胡麻油に胡麻で味付け。おむすびはウニふりかけを使用。ふりかけグランプリで金賞も取ったことがあるというこのふりかけ。うにらしいんだけど、私にはのりたま。ウニはどこ?三つ葉のチョレギサラダ。三つ葉がいい香り。にんにく、出汁醤油、韓国海苔を混ぜました。で、とまと。デザートは釈迦頭。大昔に食べたきり食べてないからどんな味だったか忘れちゃった。またまた再開できて感激!おはようございます♪今日もいい日になりますように。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (12)