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手料理
  • 2015/10/08
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沼サン #沼サン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
「沼サン」
(大沼さん夫が作る、マヨあえ
たっぷりキャベツ+ベーコン+
チーズのサンドイッチ)
ここ1週間の間に3か所で沼サンの
話になり、そして、皆さんご存知
ありませんでしたの~♪
大沼さん妻がCOOKPADに載せて
いるレシピです⬇⬇⬇
キャベツの千切りは、スライサーが
一番美味しい。
(うちの子、包丁千切りは残しやがる)
我が家は、マヨ+ヨーグルトあえ
キャベツ好きにおすすめです。
お試しあれ~


元祖・沼サン by 大沼由樹
http://cookpad.com/recipe/3417587#share_mail

たくさんの方に作って頂いて、ありがとうございます!
沼サン、これからもよろしくお願いします!

■材料

食パン(6枚切り)...2枚
キャベツ(千切り)...140g
玉ねぎ(スライス)...20g
ベーコンスライス(長いもの)...1枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)...1枚
粒マスタード...適量
マヨネーズ...大さじ2~2と1/2
黒こしょう...適量


■つくりかた
[1] キャベツは千切り、玉ねぎはスライスしておく。
[2] 食パンの1枚にスライスチーズ、その上にベーコンをのせ、もう1枚はそのままでトーストする。
[3] 食パンが焼けたら、何ものせていない方の食パンに粒マスタードを塗る。
[4] 1にマヨネーズと黒こしょうを加え、手早く全体をよく混ぜる。(ピクルス、ブラックオリーブを加える場合はここで)
[5] 3に4を山盛りにのせる。
[6] 5にスライスチーズとベーコンをのせた食パンを上からのせる。
[7] 上からギュッとプレスする。
両手を使って、均等に力をのせる。
[8] 半分にカットして、
できあがり。
[9] 追加です。
キャベツは3枚半、玉ねぎは1/8が目安です。
キャベツ千切りは細すぎず、太過ぎずの普通の千切りがベスト。
[10] マヨネーズは盛るギリギリまで和えないのがポイントです。
和えるのが早すぎると水分が出やすくなります。

■メモ(コツ、ポイント)
お好みでピクルス(きゅうり)やブラックオリーブのみじん切りを加えても美味しいです。

キャベツと玉ねぎは塩もみ、水にさらしたりはしないこと。
水気が多くなるうえに、歯ごたえや味が変わってしまいます。

■このレシピの生い立ち
夫の沼夫が若い頃から食べている朝食のサンドイッチです。
いろいろアレンジしながら、楽しんで作ってみてくださいね。
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