栗は冬眠をする木の実です🌰蒸し栗で下拵えすれば、焼き栗も楽しめます。蒸す時間を調整することで、そのまま蒸し栗と、焼き栗にもできます。チルド保存なら、栗を買っても、拾っても処理を急がなくてAのです👍
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もち米でなおのこと!!
秋、栗おこわに秋刀魚❤︎
チルドで保存した栗は甘みを蓄え、焼くと蜜が出てきます。
今回は3週間チルド保存( ̄^ ̄)ゞ
焼き栗のおこわなんて、初めてみました~(≧∇≦)
香ばしくて美味しそ〜✨🌰
季節の定番、栗おこわでも、シロー様の手にかかるとオリジナルな雰囲気。
焼き栗おこわとは👀✨
香ばしい香りがここまで届いてます
丁寧な仕事っぷりに惚れぼれ〜☺️
焼き栗だとね、お芋のように甘く、ほくほくしますよ❤︎
私は、料理には焼き栗を使うことが多いですね😋♪♪♪
うん、きっと好きなんだw
そう、焼き栗なんだよ😋♪♪♪
お芋のようで、香ばしも加わり好きなのです❤︎
もち米も好きなので、おこわ派閥です( ̄^ ̄)ゞ
和蒸籠が欲すぃーーー=͟͟͞͞•̫͡•ʔ
単に焼き栗が好きなんですよねw
栗ご飯も、焼き栗にすると香ばしく、色艶もよい子にできます❤︎
木の実の冬支度をする性質を活かして甘さを引き出せますよ👍
あ、食いしん坊の雑学でした😂
あ、何気に戻りましたんでまたユルユルと宜しくです🙇
流石シローちゃんだね~焼き栗のおこわなんて最高♪
チルドに2週間(*^^*)蜜🌰ですと💖🙌
焼き栗も作ったことなかった〜〜
栗おこわ に秋刀魚 秋真っ只中〜〜🍁
そろそろ紅葉見に行ったかな?
寝かせるだけで~ならば✨
やってみる(*≧∀≦*)
私もユルユルやってますので。
お互いにですナ( ̄^ ̄)ゞ
やはり、おこわ好きで❤︎
香ばし系 強飯です( ̄^ ̄)ゞ
これ、焼き栗と渋皮煮が同時進行できますよ( ̄^ ̄)ゞ
皮が剥きやすくなるのだよ👍
今日は、海へ行ってもーーーたw
明日は掃除します😅
忘れた頃に皮を剥いてね。
焼き栗と渋皮煮が同時進行できるよ🌰
かなり忘れても大丈夫w
霜がついても大丈夫( ̄^ ̄)ゞ
リスが言ってた。
冬のドングリ🌰マジ甘い!! てな。
今度は寝かせてみます💪
焼き栗のおこわ美味しそう😍
コーイチさん、嬉しい出来事ですね。
栗を買って、慌てることなくチルドに放り込んで、予定に合わせて処理すれば👍
甘くなるなら、いい儲け話しでしょw
栗の艶は、焼くことで出てくる糖分です❤︎
儲け話しその②でした(ロ_ロ)ゞ