• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/13
  • 459

枝豆ポテト

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
じゃがいも
100g
枝豆
100g
お好み
ブラックペッパー
お好み
作り方
1
じゃがいもと枝豆を茹でる。
2
塩、ブラックペッパーで味付けをしてから、絞り器で絞る。
3
170度のオーブンで10〜15分。焼き色が軽く付くまで焼く。
ポイント

しっかり混ぜ合わせ、固まりをなくした方が絞りやすいです。味は薄めに、焼いた後に味見をして足りなければ、塩コショウを振る。
なめらかさと濃くを出したい場合は、生クリームや牛乳、豆乳を少しずつ足してみてください。

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)