SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ軟骨煮込みの相方は何にしよ~
なんかあっさりしたものがいいな~と思いつつスーパーに寄ると、おあつらえ向きの真鱈が値引きになってた❗
このシールにやられるんだな
一度やってみたかったホイル蒸しを作ってみよう
ホイル蒸しなどというものは簡単そうに見えて、途中で味見はできないし火の通り具合もよくわからない
いろいろレシピをググって斜め見
参考レシピはこちら
私はフライパンのお湯が沸騰してから一式を入れて、そのあと10分中火で蒸した
具は蕪の厚めの薄切りを追加
上から蕪の葉を乗せたりキノコもたくさんいれたので蒸し上がってなかったらどーしよー
と思ったけど👌
画像はいまいちだけど、初回にしてはまずまずのデキ
#晩ごはん#ホイル蒸し