• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/01
  • 2,513

サーモンのホイル焼き~お野菜たっぷり味噌バター味~

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆を混ぜサーモンに塗りラップに包んで半日くらいおく

☆は全部使わずに室温に戻したバターと混ぜておきます(☆は足りなければ作ってください)
2
サーモンの余分な味噌を軽く落とし、アルミホイル置いて野菜をたくさん周りにおく
3
サーモンの上に☆とバターを混ぜたもの塗りとろけるチーズを乗せ、ホイルで全体を隙間なく包みフライパンに入れ、水を入れ蓋をし10分くらい蒸してできあがり
ポイント

味噌味がしっかりなのでお野菜をたくさん入れた方が美味しいです

今回は玉ねぎ、キャベツ、チンしたカボチャを入れてみました

みんなの投稿 (1)
味噌バターはGOODです☆
野菜をたーぷり入れてみました。サーモンが見えないくらい(笑)♪
ヘルシーでめちゃウマで~す(^-^)
もぐもぐ! (18)