• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 1,141

野菜とキノコのホイル蒸し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷蔵庫の残り野菜
食べる分だけ
しめじ
適宜
ウインナーちくわ
適宜
ニンニク塩胡椒
一片、一つまみ
ケチャップ
適宜
白ワイン
大さじ2
作り方
1
材料を食べやすい大きさにそれぞれ切る
(根物野菜は火が通りやすいように小さめに)
2
材料を包める大きさにアルミホイルを切って敷く(白ワインをかけるので、少し器状にしておく)
3
アルミホイルの上に、切って混ぜた材料を載せる
4
塩胡椒とケチャップ、白ワインを掛けて中身がこぼれない様にホイルを包んで閉じる
5
フライパンやグリル、オーブンなどで加熱して蒸し焼きにする
ポイント

白ワインと塩と野菜の水分で蒸し焼きにします。ベーコンやコーン、チーズ、ピクルスを入れても美味しいです

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の残り野菜などで作れる簡単メニューです
もぐもぐ! (11)