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手料理
  • 2022/02/18
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キャベツ蒸し、厚焼き玉子、ふわふわ汁

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メシ通のコラムを読んで作りたくなった、お寿司屋さんレベルの厚焼き玉子!

本物は炭火に銅の玉子焼き器でじっくり作るけど、レンジがかわりにじっくり火を通してくれるやり方で簡単!

玉子焼き大好きなので、倍量で作ったら量が凄いけど…
ブレンダー使ったので泡が消えないけど、自宅用だから気にせず焼く!

倍量なので、一時間では全くとろとろで追加で温度も上げて一時間焼いたら…すがはいってプリンみたいにはならなかった。
でもかなり甘い😣
昔はこれがご馳走の味だったのかな。
一度したら満足です。

冬キャベツは加熱したら美味しいので、リュウジレシピより
#キャベツのホイル蒸し
のアレンジで
#キャベツのフライパン蒸し

アルミホイルが大量にいるから、お水を少し足してフライパンで蒸し焼きに。
にんにく、ベーコン、塩コショウ、味の素をかけて、最後にバターとだし醤油で。

ねばりっこの消費に、寮時代の思い出の味
#長イモとブタ肉のふわふわ汁
卒業前にレシピをコピーさせてもらって。
懐かしい…

リュウジレシピといえば、
#ハイボール
飲みながら作る

#リュウジのバズレシピ #ふわふわ汁 #山芋 #長芋 #キャベツ #キャベツ蒸し
#お寿司屋さんレベル #厚焼き玉子 #玉子焼き #卵
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