• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/06/01
  • 40,188

*居酒屋さん再現!濃厚♡゙チーズ豆腐*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズを常温にして練る
2
豆乳を鍋であたためてクリームチーズをいれ溶かす。沸騰しない程度に。
3
濾す。ゼラチンをお湯でもどし、越した豆乳チーズにゼラチン投入。
4
濾しながらタッパーにいれ、熱がとれたら冷蔵庫へ!
固まれば完成!だいたい半日くらい
ポイント

沸騰させないこと

みんなの投稿 (1)
居酒屋さんで食べたチーズ豆腐がおいしかったので再現しました♡゙
わさびとだし醤油でたべるのがオススメです!
もぐもぐ! (180)
リスナップ (12)