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手料理
  • 2016/05/02
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昼ごはん 鶏ラーメン 焼きそば麺を使用。すでに茹でてあるからレンチンでOK!生麺茹でる鍋と手間が省けた!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼きそば麺
1玉
丼1杯分
手羽元
2本
鶏がらスープの素
適量
醤油
好みの量
ラード
お好みで
胡椒
少々
ネギ
お好みで
ごま油
1たらし
小松菜
1株
作り方
1
スープを作る。鍋に丼杯の水と手羽元、ねぎの青い部分ん入れる。沸騰したらアクを取る。
2
❶に鶏がらスープの素をお好みの塩加減になるようにとかす。醤油少しとラード(市販のマヨネーズの容器みたいなに入ってるやつ3センチくらい)も入れる。
3
手羽元は火が通ったら取り出し身をほぐす。みじん切りにしたねぎ(好みの量)と鶏がらスープの素少々、ごま油、胡椒、で和えておく。
4
焼きそば麺を袋ごとレンチン。1分くらいかな。温かくなればOK。袋の中で揉んでほぐす。
5
丼に麺をいれ、スープをいれる。鶏とねぎの和えたのと小松菜(スープで軽く湯がいておく)をトッピングして出来上がり。
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