• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 985

🌽新米でコーンご飯🌽

レシピ
材料・調味料
2合
生とうもろこし
1本
大1
小1
適量
作り方
1
米を研ぎ、酒、塩を入れ水を入れる。
水加減は線より少し下くらい。
2
生のもろこしは包丁で粒を取る(なるべく芯の方まで)
粒を取った芯は半分に切っておく。
半分に切ってから粒を取る方が楽かもしれません

3
米の上にもろこしの粒と芯を乗せて炊飯器スイッチオン!

浸水時間30分くらいとること!
4
炊けたら芯は捨て、全体を混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)