• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 127

休日のブランチ♡簡単♡ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
にんにくの薄切り
1片
赤唐辛子(小口切り)
1本分
オリーブ油
大さじ2
少々
粗挽きこしょう
少々
作り方
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示通りに茹でる。
2
パスタのゆで上がりに合わせるようにフライパンを熱してオリーブ油を入れ、焦がさないようににんにくを炒める。香りが出たら赤唐辛子とゆでたてのパスタを加える。
3
火を止め手早く合わせ、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
少し前の休日のブランチ......♡
大好きなペペロンチーノを作りました。
パスタはいつでもサッと作れるよう常にパスタポットに保存してあります(*^^*)

春キャベツのケーキ(2015.4.22レシピ)を添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #おもてなし #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)