SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😅急な寒さに付いていけないお年頃➰(笑)
夕飯は 身体ぽかぽか『🍲湯豆腐定食』
♡自家製の *ピリ辛にらダレ 添えました♡
♦︎蓮根はさみ揚げ(カレー風味) / ししとう
♢柿なます (大根 大根葉)
♦︎ひじき大豆煮 (人参 こんにゃく 油揚げ)
♢秋なす 味噌バター炒め / トマト
♦︎もち麦おにぎり (ゆかり)
♢豚汁(小松菜 もやし 玉葱 えのき 竹輪 わかめ)
♦︎おつまみ&常備菜
【蓮根のはさみ揚げ】カレー風味が旨い😋
鶏ひき肉120g 玉ねぎ100g(微塵切り)
カレー粉小1/2 マヨ大1 パン粉大2 塩胡椒
▪️小麦粉 ▪️天ぷら粉 ▪️揚げ油 各適量
①鶏ひき肉〜塩胡椒まで袋に入れて揉む
②蓮根に小麦粉まぶす→肉種挟む
③天ぷら粉を溶いてサクッと揚げる
【柿なます】お酒のお供や箸休めに‼️
🔹大根120g(3mm) 大根葉 適量(刻む) ※塩
🔸柿 60g (2mm)
[合わせ酢]
・酢大2 ・砂糖大1 ・白だし小1/3 ・水小2
①大根と大根葉は塩水に浸す→水気絞る
②合わせ酢で和える→冷蔵庫で馴染ませる
♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕