• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 4,532

簡単*早い!大好き💗カレーうどん🍜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【A】
麺つゆ
100cc2倍濃縮タイプ使用
1L
本だし
小さじ1
【B】
玉葱
1/2個(薄切り)
牛薄切り肉
100g
カレールウ
2かけ〜
片栗粉
大さじ2(同量の水で溶く)
冷凍うどん
2玉(400g)
MIXチーズ刻み葱
各 好きなだけ♪
作り方
1
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら【B】を入れて煮る
2
灰汁を丁寧に取り、火が通ったらカレールウを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
3
鍋に湯を沸かし、うどんを表示時間通りに茹で水気を切り、器に盛る
4
③に②をかけ、MIXチーズと刻み葱を盛る
ポイント

※麺つゆやルウは種類によって味が異なります

みんなの投稿 (3)
こんばんは😊

万能な麺つゆをベースにカレーうどん🍜
体の芯から温まります(*´艸`)♡
簡単に早く出来るのが魅力的ですね💕
私はチーズをたっぷりかけて頂くのが好きです💛
私もカレーうどん 大好きです💕💕
チーズはやったことないので、今度かけてみます😋💓
Mari から nononko
こんばんは🌙
カレーうどん美味しいですよね🍜
チーズ、ぜひやってみてください💕
コッテリ濃厚になって美味しいですよ〜*\(^o^)/*
もぐもぐ! (157)
リスナップ (5)