• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 1,666

中華料理🍴💕小籠包と天津😋

レシピ
材料・調味料
天津飯
2人分
4個
ご飯
2膳
しいたけ
1個
カニカマ
1本
三つ葉
あんかけ👇
醤油砂糖ウェイパー
大さじ1ずつ
大さじ3
200CC
片栗粉
大さじ2
小籠包
👇
薄力粉強力粉
100ずつ
サラダ油
小さじ2
ぬるま湯
120CC
肉だね👇
豚ひき肉
250グラム
ニラ
3本
玉ねぎ
4分の1
にんにくしょうが
少々
醤油胡麻油
大さじ1
オイスターソースウェイパー
小さじ1ずつ
スープジュレ👇
ゼラチン
10グラム
ウェイパー
小さじ2
200CC
醤油
小さじ2分の1
みんなの投稿 (1)
小籠包はゼラチンジュレで肉汁たっぷりです😳💕皮は餃子の皮でもおっけいですが、肉汁垂れるため2枚重ねた方がいいです‼︎天津飯は硬めにあんかけを作った方がいいです😋💕
もぐもぐ! (31)