• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/14
  • 577

狸の宴シリーズ ある日の昼飯 [天津海老焼飯] 海老炒飯を細ネギ入り芙蓉蛋で包み (ふようたん/中国式オムレツ) 甘酢餡掛け仕上げにしました。

レシピ
作り方
1
芙蓉蛋(卵)で包まなくても載せるだけでも🆗

海老炒飯にせず、
海老を湯通し又は先に炒めて
芙蓉蛋(卵オムレツ)に入れ込んでも🆗

味付け変化
出汁塩餡(中華スープベース)/出汁醤油餡/
ケチャップベース/チリソースベース/等
色々可能です。
ポイント

芙蓉蛋を作る時には、
溶き卵に軽く塩.胡椒(五香粉可)で下味付けし
充分な多めの油で焼きフワッと仕上げて下さい。

みんなの投稿 (1)
#支那料理 #中国料理 #中華料理 #卵
#卵料理 #オムレツ #オムライス
#甘酢 #甘酢あん #甘酢あんかけ #海老
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)