• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/30
  • 460

豚肉ときのこのオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
150g
しめじ
1/2房
エリンギ
1/2パック
オイスターソース
小さじ2
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ2
にんにくすりおろし又はチューブ
1片
サラダ油
小さじ2
作り方
1
★を混ぜ合わせておく。
2
サラダ油で豚肉を炒め、火が通ったらフライパンから出し、皿に別にしておく。
3
同じフライパンで、きのこ類を炒め、★を投入。
4
タレを煮詰めて、水気がなくなってきたら塩コショウを振って完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)